マックの三角チョコパイを一年中食べられる方法
もはや冬の定番となったマクドナルドの三角チョコパイが、今年も発売された。
筆者も三角チョコパイは大好きで、この時期になると週に2,3個は食べてしまう。
しかし、ネックなのは期間限定発売であるということ。
発売日にツイッターのトレンドにあがるほど人気のある商品なのだから、ケチケチせず定番商品にしてしまえばいいのになんて思ってしまう今日この頃。
何とかして一年中三角チョコパイを食べれる方法は無いか、そう考え何気なく「三角チョコパイ」というワードでググってみる。
すると、一瞬で見つかった。
答えはあまりにも簡単だった。
そう、作ってしまえばいいのだ。
「三角チョコパイ」で検索をかけると、クックパッドが上位に出てきて、レシピがたくさん出てきた。
時間の関係上、今日は実際に作ることはできないが、ひとまず本家の三角チョコパイに近そうなレシピを載せておこう。
コーヒータイムのおともに最高です♡
アツアツも美味しいけど少し冷ましたのが私好みです
アツアツも美味しいけど少し冷ましたのが私好みです
材料 (市販のパイシート4枚分)
コツ・ポイント
チョコを冷ます!パイ袋作る!とじる!焼く!
これでいいの!笑
これでいいの!笑
このレシピの生い立ち
マックの三角チョコパイがたべたくて♡
トロッとしておいしいですよー!
トロッとしておいしいですよー!
チョコを溶かして市販のパイにつめ、焼くだけ。一年中食べ続けたいというここ数年の夢が、こんな簡単に叶ってしまうなんて、、、
まあただ本家が販売されている間は、やはり本家を食べ続けたいので、このレシピが役に立つのはまた数ヵ月後くらいになりそうですね。(笑)